Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

26 Май 2020 года В г.Кургане четверо жителей Кетовского района приговорены к лишению свободы в общей сложности на срок 30 лет за похищение человека и вымогательство

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Курганский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 4-х жителей Кетовского района. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 126 (похищение человека), ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство чужого имущества с применением насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В ходе судебного заседания установлено, что в начале марта 2018 года у 3-х жителей Кетовского района в ходе распития спиртных напитков возник умысел похитить жителя с. Падеринское Кетовского района Курганской области с целью вымогательства его имущества.

Реализуя свой преступный умысел мужчины с применением физической силы и угроз в адрес потерпевшего, вопреки его воли посадили в автомобиль «Лада-гранта» и привезли на 253 километр федеральной трассы «Иртыш».

В одном из помещений кафе, расположенного вдоль трассы, обвиняемые заставили потерпевшего написать расписку об обязательстве передать в пользу третьего лица трактор стоимость более 250 тыс. рублей.

После выполнения всех требований обвиняемые привезли потерпевшего в г. Курган, где попросили своего знакомого, сотрудника частного охранного предприятия, помочь удерживать его до нужного момента.

На следующий день все четверо отвезли потерпевшего обратно в с. Падеринское где, воспользовавшись моментом, последний сбежал из машины к себе домой.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал всех четверых злоумышленников виновными в инкриминируемых им преступлениях и назначил им наказания в виде лишения свободы с различными сроками от 6 до 9 лет с отбыванием наказаний в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:26 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""