Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

25 Май 2020 года По уголовному делу, обвинительное заключение по которому утверждено заместителем прокурора области, о разбойном нападении в Орловском районе на женщину и ее убийстве состоялся обвинительный приговор

Работниками прокуратуры Орловской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Кромского района С., который судом признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п.п. «д», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем, совершенное с особой жестокостью), п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, совершенная с банковского счета ).

Судом установлено, что С., находясь в состоянии наркотического опьянения, вблизи д. Жилина напал на женщину, нанес ей не менее 10 ударов ножом и похитил находящееся при ней имущество на общую сумму более 9 тысяч рублей. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте преступления. Завладев телефоном убитой, С. через сервис Сбербанка похитил с ее банковского счета денежные средства в сумме 8700 рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности С. и назначил ему наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Также судом удовлетворен иск потерпевшего о взыскании с осужденного компенсации морального вреда в размере более 1 млн рублей.

Приговор Орловского областного суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:25 17:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область