Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

25 Май 2020 года Прокуратура Республики Калмыкия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве ребенка-инвалида

Просмотров: 748

Прокуратура Республики Калмыкия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Ики-Бурульского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего и иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

По версии следствия, мужчина в ночь с 14 по 15 января 2020 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в домовладении в п. Ики-Бурул Ики-Бурульского района, избил малолетнего сына своей гражданской супруги - ребенка-инвалида, 2014 года рождения. Причиненные ребенку повреждения повлекли тяжкий вред здоровью, в результате которых он погиб на месте.

Органом расследования в адрес начальника МО МВД России «Приютненский» и Главы Администрации Ики-Бурульского районного муниципального образования Республики Калмыкия внесены представления об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления, по результатам рассмотрения которых приняты меры контрольного и профилактического характера в сфере соблюдения прав и обеспечения безопасности несовершеннолетних.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Верховный Суд Республики Калмыкия для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:25 15:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""