Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

25 Май 2020 года Осужден бывший кондуктор, который в состоянии алкогольного опьянения угнал со стоянки автотранспортного предприятия 3 автобуса за одну ночь

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого уроженца Челябинской области Руслана Чирова. Мужчина признан виновным в совершении преступлений по ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон).

В суде установлено, Чиров в ночное время 26 декабря 2019 года угнал 3 автобуса из автопарка транспортной компании.

Так, подсудимый, будучи неофициально трудоустроенным на должность кондуктора маршрутных автобусов в транспортную компанию, 25 декабря 2019 года не работал и употреблял алкогольные напитки. Поссорившись с супругой 26 декабря 2019 года около 2 час. ночи он ушел из дома. Решив поехать на работу для получения зарплаты, он приехал на территорию стоянки транспорта на ул. Краснокамская в г. Екатеринбурге.

Около 3 час. 26 декабря 2019 года Чиров, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, подошел к автобусу «ПАЗ 4234-04». Воспользовавшись тем, что дверь кабины была не закрыта, а ключи в замке зажигания, он совершил угон автобуса, стоимостью свыше 2 млн. рублей. Двигаясь по Объездной дороге, обвиняемый не справился с управлением и совершил ДТП, наехав на отбойник.

Бросив автобус, Чиров вернулся на стоянку автобусов, где аналогичным образом угнал уже другой автобус «ПАЗ 4234-04» стоимостью свыше 2 млн. рублей. Обвиняемый поехал в сторону своего дома.

Во дворе дома № 117 по ул. Краснолесья он совершил ДТП с несколькими автомобилями. Так как он не смог выехать, обвиняемый вызвал такси и снова вернулся на автобусную стоянку, где угнал очередной автобус «ПАЗ 4234-04». Во время движения на Объездной дороге в сторону ул. Вильгельма де Генина его остановили сотрудники ДПС.

Представитель транспортной компании пояснил, что автобусы в ночное время находились на стоянке, а двери автобусов были открыты и в замке зажигания находились ключи, так как в течение ночи механик ходит прогревать автобусы.

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга назначил Руслану Чирову наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:25 13:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область