Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

25 Май 2020 года Органами прокуратуры Белгородской области приняты меры реагирования по выявленным нарушениям законодательства о противодействии коррупции

Прокуратурой Белгородской области проанализировано исполнение органами государственной власти и местного самоуправления области требований ст. 15 Федерального закона «О противодействии коррупции» о порядке направления сведений в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

Анализ показал, что в некоторых представительных органах местного самоуправления соответствующие порядки, определяющие процедуру увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия лиц, замещающих муниципальные должности, не приняты, должностные лица, ответственные за направление сведений в реестр, не назначены.

В целях устранения нарушений прокурорами внесено 86 представлений, направлено 57 информаций в порядке ст. 9 Федерального закона «О прокуратуре РФ», по которым подготовлены соответствующие проекты муниципальных нормативных правовых актов, их принятие запланировано на очередных заседаниях представительных органов местного самоуправления.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:25 13:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область