Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

25 Май 2020 года За неисполнение требований прокурора дисквалифицирован руководитель организации

В марте 2019 года Кемеровской межрайонной прокуратурой по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли проведены проверки исполнения законодательства об охране труда в ООО «ТрансГрупп». Были выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства.

В связи с этим прокурор внес директору ООО представление и потребовал устранить выявленные нарушения законодательства в области охраны труда. После этого были разработаны мероприятия для устранения нарушений.

С целью контроля в сентябре 2019 года прокуратурой направлено требование о предоставлении информации и документов о фактическом устранении нарушений закона. Однако в установленные сроки ответ в прокуратуру представлен не был.

В связи с этим в октябре 2019 года прокурор возбудил в отношении директора организации административное дело по ст. 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях (неисполнение законных требований прокурора).

В феврале 2020 года суд признал руководителя виновным и назначил наказание в виде дисквалификации сроком на 6 месяцев. Постановление вступило в законную силу. В настоящее время организация находится в стадии ликвидации.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:25 10:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""