Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

25 Май 2020 года Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора государственного казенного учреждения Республики Дагестан «Дирекция единого государственного заказчика-застройщика»

В Генеральной прокуратуре РФ утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора государственного казенного учреждения Республики Дагестан «Дирекция единого государственного заказчика-застройщика» Шамиля Кадиева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, в особо крупном размере).

Расследованием установлено, что Кадиев на протяжении 2013-2015 г. давал взятки руководителю Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Дагестан Кубасаю Кубасаеву за общее покровительство и попустительство по службе.

В качестве взятки были переданы денежные средства в размере 2 млн рублей и дорогостоящее имущество общей стоимостью 700 тыс. рублей (наручные часы марки «Hublot» и охотничье гладкоствольное ружье «Fabarm Axis»).

За получение взятки от Кадиева Кубасаев уже осужден Лефортовским районным судом г. Москвы.

Кадиев содержится под стражей. Уголовное дело в отношении него для определения территориальной подсудности направлено в Верховный Суд РФ.

С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры РФ «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:25 10:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ