Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

25 Май 2020 года Иностранный гражданин, осужденый за избиение посетителя сыктывкарского кафе, не сумел обжаловать приговор

По результатам апелляционного рассмотрения Верховным судом Республики Коми оставлен без изменения приговор Сыктывкарского городского суда от 25 декабря 2019 г. в отношении 29-летнего гражданина одной из стран СНГ. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Судом установлено, что в ночь с 1 на 2 марта 2019 года в кафе «Канан», расположенном по Сысольскому шоссе г. Сыктывкара, между иностранным гражданином и местным жителем произошел конфликт. В ходе ссоры, выйдя на улицу, иностранец толкнул неприятеля в грудь, а после того, как он упал на землю, нанес ему не менее двух ударов руками по голове. В результате потерпевшему причинена закрытая черепно-мозговая травма с ушибом головного мозга тяжелой степени с развитием отека головного мозга и иные повреждения.

Вину в содеянном подсудимый признал частично, ссылаясь на неосторожное причинение вреда здоровью, нахождении в состоянии аффекта, вызванного длительной психотравмирующей ситуацией из-за унижающего и агрессивного поведения потерпевшего.

Суд первой инстанции с версией подсудимого не согласился, признал его виновным по ч. 1 ст. 111 УК РФ и назначил 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Судом был также удовлетворен иск прокурора г. Сыктывкара о взыскании с осужденного в пользу Территориального ФОМС Республики Коми затрат на лечение потерпевшего в сумме 240 тыс. рублей, а также иск потерпевшего о взыскании в его пользу 300 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда, причиненного преступлением.

Приговор обжаловала сторона защиты. Однако суд апелляционной инстанции согласился с позицией региональной прокуратуры, приговор оставил без изменения, а апелляционную жалобу защитника – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Расследование по делу осуществлено УМВД России по г. Сыктывкару.

Изображение с ресурса yandex.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:25 09:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми