Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

25 Май 2020 года По постановлению прокуратуры края за совершение коррупционного правонарушения руководитель организации и юридическое лицо привлечены к административной ответственности

Прокуратурой края в деятельности организации установлен факт нарушения законодательства о противодействии коррупции при привлечении к трудовой деятельности бывшего государственного гражданского служащего.

Установлено, что гр-н. К. в 2019 году уволен с государственной гражданской службы из министерства экономического развития Ставропольского края. В августе 2019 года приказом генерального директора организации он назначен на должность менеджера по логистике, с ним заключен трудовой договор. Однако, в нарушение требований законодательства организация не сообщила о заключении такого договора представителю нанимателя.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой края в отношении юридического и должностного лица вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

По результатам рассмотрения постановлений прокурора юридическое лицо, а также должностное лицо – генеральный директор организации привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 50 тыс. рублей и 20 тыс. рублей соответственно.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:25 09:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край