Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

21 Май 2020 года Прокуратура Ульяновской области требует привлечь к ответственности должностных лиц регионального министерства здравоохранения, не обеспечивших своевременное предоставление медицинским работникам выплат стимулирующего характера

Прокуратура Ульяновской области проводит проверку соблюдения прав врачей, среднего и младшего медперсонала, водителей экипажей скорой помощи в части получения стимулирующих выплат за работу с больными коронавирусной инфекцией.

Установлено, что должностные лица регионального Министерства здравоохранения не обеспечили контроль за изданными в лечебных учреждениях локальными нормативными актами о сотрудниках, оказывающих медицинскую помощь гражданам, у которых выявлен COVID-19, и надлежащим учетом их рабочего времени.

В результате это повлекло нарушение трудовых прав почти 2,5 тыс. работников государственных медицинских организаций и несвоевременное получение ими федеральной доплаты на сумму более 30 миллионов рублей.

Заявка на выделение федеральных финансовых ресурсов на данные цели в размере более 13 млн. рублей была направлена региональным Министерством здравоохранения лишь 18 мая 2020 года.

Без надлежащей реакции его должностных лиц оставались факты неправомерной выплаты стимулирующих надбавок после 15.05.2020 с учетом «фактически отработанного времени», а не за полный месяц.

В этой связи Прокуратура Ульяновской области внесла в адрес Заместителя Председателя регионального Правительства – министра здравоохранения представление об устранении нарушений прав граждан и закона. Кроме того, поставлен вопрос о привлечении к ответственности всех виновных должностных лиц органа власти.

Вопросы защиты прав врачей, среднего и младшего медперсонала, водителей экипажей скорой помощи остаются на особом контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:21 01:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область