Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

20 Май 2020 года Прокуратура Советского района инициировала привлечение работодателя к административной ответственности за нарушение срока выплаты заработной платы

Прокуратура Советского района г. Тамбова провела проверку соблюдения работодателями трудового законодательства о своевременной выплате заработной платы.

Установлено, что в соответствии с трудовыми договорами, заключенными ООО «ТамбовСтройМеханизация» с работниками, выплата заработной платы производится два раза в месяц, в конкретные даты.

Обязанность работодателей производить выплаты заработной платы не реже двух раз в месяц закреплена ст. 136 Трудового кодекса РФ.

Однако заработная плата работникам указанного общества за апрель текущего года выплачивалась один раз в месяц, чем грубо нарушены трудовые права работников и нормы трудового законодательства.

В этой связи прокуратура возбудила в отношении генерального директора организации дело об административном правонарушении по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы, осуществляемая в рамках трудовых отношений).

Постановление для рассмотрения направлено в Государственную инспекцию труда области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:20 01:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""