Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

18 Май 2020 года Прокуратурой приняты меры реагирования по фактам нарушений трудовых прав граждан

Прокуратурой Чукотского района проведена проверка соблюдения трудового законодательства.

Установлено, что вопреки требованиям закона заработная плата работникам ИП КФХ Оттой А.А., ТСО КМНЧ «Дауркин» и ТСО КМНЧ «Лорино» выплачивалась один раз в месяц. При этом выплаты компенсации за задержку заработной платы и иных выплат указанными работодателями не произведены.

Помимо этого, выплата всех сумм, причитающихся при увольнении, а также оплата отпускных работникам ИП КФХ Оттой А.А. осуществлялась с нарушением установленного законом срока.

В нарушение трудового законодательства ИП КФХ Оттоем А.А. специальная оценка условий труда, а также обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников, выполняющих работы по трудовым договорам в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, не проведены. Работники средствами индивидуальной защиты не обеспечены.

В этой связи, прокурором района в отношении ИП КФХ Оттоя А.А. возбуждено 4 дела об административных правонарушениях, в том числе, по части 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы и других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния), части 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ (непроведение работодателем специальной оценки условий труда на рабочих местах), части 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (допуск работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров и части 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ (необеспечение работников средствами индивидуальной защиты).

Государственной инспекцией труда в Чукотском автономном округе предприниматель Оттой А.А. за совершение указанных правонарушений привлечен к ответственности в виде предупреждения и административных штрафов в размере от 5 000 до 20 000 рублей.

В отношении ТСО КМНЧ «Дауркин» и председателя ТСО КМНЧ «Лорино» возбуждены дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена частью 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

Государственной инспекцией труда в Чукотском автономном округе указанные лица привлечены к установленной законом ответственности, объявлены предупреждения.

Постановления в законную силу не вступили.

Кроме того, руководителям указанных хозяйствующих субъектов внесены представления с требованием принятия действенных мер, направленных на устранения причин и условий, способствующих нарушениям трудового законодательства.

Результаты рассмотрения данных актов реагирования и принятие мер по недопущению нарушений закона впредь находятся на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:18 15:56 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""