Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

21 Май 2020 года По заявлению жителя города Тарко-Сале, обратившегося на личный прием к прокурору округа, обеспечен ремонт дорожного полотна

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа провела проверку по заявлению жителя г. Тарко-Сале, обратившегося на личный прием к прокурору округа Анатолию Васильеву, по вопросу наличия на проезжей части разрушенного и деформированного дорожного полотна, выбоин, раскрытой арматурной сетки, разрушенных крышек люков смотровых колодцев.

По поручению прокурора округа организовано проведение проверочных мероприятий, в ходе которых установлено, что заключенный между муниципальным заказчиком и подрядной организацией контракт на выполнение работ по содержанию улично-дорожной сети г. Тарко-Сале не предусматривал выполнение работ по ремонту дорожного полотна.

По результатам обследования улично-дорожной сети населенного пункта установлены нарушения требований ГОСТа к эксплуатационному состоянию автомобильной дороги по указанной заявителем в своем обращении улице Таежная. Аналогичные нарушения выявлены по другим улицам города.

В этой связи прокурор района руководителю муниципального заказчика внес представление об устранении нарушений закона.

Дорожное полотно на указанных улицах г. Тарко-Сале приведено в соответствие с требованиями закона. Также заключен новый контракт, предусматривающий ремонт улично-дорожной сети в летний период времени. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:21 08:52 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости