Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

21 Май 2020 года Прокуратурой Железнодорожного района г.Барнаула по обращению гражданина проведена проверка нарушения его трудовых прав

Установлено, что заявитель осуществлял трудовую деятельность на одном из предприятий в должности стропальщика. В декабре 2019 года во время исполнения трудовых обязанностей с работником произошел несчастный случай, в результате которого последний лишился пальцев руки и был длительный период нетрудоспособен.

Организацией произошедший случай как несчастный случай на производстве не расследовался, соответствующие акты не составлялись, работнику не выдавались. Кроме того деятельность с получившим травму работником оформлена не трудовым договором, а договором подряда.

В результате неправомерных действий работодателя работник, получивший вред здоровью при исполнении должностных обязанностей, лишился возможности на получение соответствующих гарантий, предусмотренных действующим законодательством.

В связи с указанным прокуратурой района в интересах работника в суд направлено заявление с требованиями об установлении факта трудовых отношений, расследовании в надлежащем порядке произошедшего несчастного случая (на рассмотрении).

Старший помощник прокурора Железнодорожного района города Барнаула Юлия Савиных

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:21 22:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""