Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

23 Май 2020 года Трое жителей Усинска обвиняются в совершении преступлений имущественного характера в отношении местных предпринимателей

Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей г. Усинска, двоих мужчин и женщины.

В зависимости от характера содеянного органом предварительного расследования они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере), п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья и с угрозой применения такого насилия), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия), п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с незаконным проникновением в помещение), ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)), ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия, боеприпасов) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия, боеприпасов).

По версии следствия, в период с 2015 по 2018 год трое сообщников осуществляли преступную деятельность по хищению денежных средств, имущества местных коммерсантов и незаконному получению вознаграждения от них. Преступными действиями соучастников причинен ущерб на общую сумму 1,1 млн. рублей.

Вину в совершении преступлений фигуранты не признали. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Усинский городской суд.

Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

Изображение с сайта pixabay.com

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:23 20:01 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми