Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

23 Май 2020 года За убийство в Ухте к уголовной ответственности привлекается ранее неоднократно судимый местный житель

Прокурор г. Ухты утвердил обвинительное заключение в отношении 40-летнего местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия).

По версии следствия, ухтинец в июле 2019 года освободился из мест лишения свободы в июле, где отбывал наказание за вымогательство в составе группы лиц. Спустя непродолжительное время, в ночь со 2 на 3 августа 2019 года, он встретился со своим знакомым, который к преступному миру отношения не имел, но в силу великодушия и человеколюбия оказывал материальную помощь ухтинцу в период его нахождения в колонии.

Не желая работать, ухтинец продолжал просить знакомого оказывать ему материальную помощь, на что последний не соглашался, поскольку планировал переезд в другой регион.

На этой почве между мужчинами при совместном распитии алкоголя произошла ссора, и утром 3 августа 2019 года неблагодарный ухтинец убил приятеля пятью ударами ножа.

После этого он предпринял меры к уничтожению следов и сокрытию орудия преступления. Покинув квартиру, он выбросил на улице нож и скрылся с места происшествия. Вечером того же дня злоумышленник вновь вернулся в квартиру, где предпринял меры к инсценировке нападения на него потерпевшего при помощи травматического пистолета. Прихватив принадлежавшее покойному оружие, мужчина покинул место преступления.

По горячим следам он был задержан в Княжпогостском районе.

Вину в содеянном мужчина не признал, выдвинув версию о совершении убийства при превышении пределов необходимой обороны, которая была опровергнута заключениями баллистических экспертиз и следственными экспериментами.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Ухтинский городской суд. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Ухте СУ СКР по Республике Коми.

Изображение с ресурса yandex.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:23 20:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости