Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

19 Май 2020 года В Сафакулевском районе осужден 63-летний житель г. Челябинска за незаконную охоту на особо охраняемой природной территории и незаконное хранение, перевозку, ношение, огнестрельного оружия, боеприпасов

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Сафакулевский районный суд вынес обвинительный приговор жителю г.Челябинска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная на особо охраняемой природной территории) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение, перевозка, ношение, огнестрельного оружия, боеприпасов).

В ходе судебного заседания установлено, что 06.01.2020 мужчина, находясь на территории Сафакулевского государственного природного зоологического заказника, с целью незаконной охоты на диких животных, используя самодельное стреляющее устройство, относящееся к нарезному огнестрельному оружию, произвел незаконный отстрел одной особи сибирской косули, причинив ущерб государству на сумму 40 000 рублей.

Суд согласившись с позицией государственного обвинения признал его виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. руб. и ограничение свободы на срок 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:19 20:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область