Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

23 Май 2020 года На основании постановления прокурора города Курска возбуждено уголовное дело в связи с незаконным переводом денежных средств в негосударственный пенсионный фонд

Прокуратура города Курска провела проверку по обращению гражданина о незаконном переводе средств пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд.

Установлено, что неизвестные лица от имени заявителя без его ведома и согласия подписали и направили в Пенсионный фонд РФ заявление и договор об обязательном пенсионном страховании с негосударственным пенсионным фондом.

На основании поступивших документов Пенсионный фонд РФ принял решение об удовлетворении указанного заявления и передал средства пенсионных накоплений гражданина в негосударственный пенсионный фонд.

Как показала проверка, перевод накопительной пенсии застрахованного лица осуществлен на основании подложных документов.

На основании материалов прокурорской проверки следственный орган возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 327 УК РФ.

Кроме того, прокурор города Курска направил в суд исковое заявление о признании недействительным договора об обязательном пенсионном страховании и применении последствий недействительности сделки.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:23 20:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область