Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

21 Май 2020 года Лишены свободы на длительные сроки члены ульяновской преступной группы, пытавшиеся организовать торговлю синтетическими наркотиками различных модификаций

Изолированы от общества на длительные сроки 4 жителей региона, изобличенные Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска в совершении наркопреступлений.

Как установлено, в феврале 2019 года неработавший Г. договорился с контрагентом посредством сети «Интернет» о приобретении в магазинах информационно-телекоммуникационной сети для перепродажи альфа-пирролидиновалерофенона и производных «2,5-диметоксифенилэтанамина».

В целях конспирации противоправный процесс был основан другими членами группы - учащимся местного колледжа экономики и информатики, а также ранее судимыми за кражи Т. и Е. на использовании тайников, информация о месте которых передавалась наркопотребителям только после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов одной из электронных платёжных систем.

Однако, несмотря на все попытки указанных лиц избежать наказания за содеянное, в апреле текущего года они были задержаны и привлечены к уголовной ответственности.

На основании представленных Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств Г. и другие члены, в зависимости от роли и степени участия, признаны судом виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в особо крупном и крупном размере (ч.3 ст. 30, ч.5, пп.«а,г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ), и приговорены к лишению свободы на сроки от 13 лет колонии особого режима до 10 лет колонии строгого режима, в том числе со штрафом в доход государства в размере 1 млн рублей.

Несовершеннолетний учащийся колледжа осужден к 4 годам воспитательной колонии с амбулаторным принудительным наблюдением и лечением у психиатра.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:21 18:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""