Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

14 Июль 2014 года Судом удовлетворены требования Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры, направленные на возврат земельного участка в состав земель лесного фонда

Еще один земельный участок в Русском лесу возвращен судом в состав земель лесного фонда, из которых он выбыл, будучи незаконно предоставленным администрацией Промышленного района города Ставрополя для ведения садоводства в ДНТ «Механизатор».

10 июля 2014 года Промышленным районным судом города Ставрополя рассмотрено дело об оспаривании Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой постановления главы администрации Промышленного района города Ставрополя о предоставлении гражданину «Т» в собственность земельного участка № 2м площадью 925 кв.м. для ведения садоводства в ДНТ «Механизатор», ничтожности сделки купли-продажи этого участка, истребовании этого участка у приобретателя по такой сделке, об оспаривании оснований постановки участка на кадастровый учет и исключении из государственного кадастра недвижимости сведений об этом участке.

Основанием для инициирования природоохранной прокуратурой судебного разбирательства в отношении этого земельного участка послужило установление фактов предоставления земельного участка члену ДНТ «Механизатор» и межевания (образования) участка в отсутствие проекта организации и застройки территории ДНТ, который в силу требований ст. 11.4 Земельного кодекса РФ и статей 14, 28 Федерального закона от 15.04.1998 № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» является обязательным юридическим документом, подтверждающим расположение участка на территории дачного товарищества. Вследствие несоблюдения этих требований закона участок, расположенный на землях лесного фонда, предоставлен гражданину для ведения садоводства вопреки установленному законом запрету использования лесных участков для этих целей.

Вынесенным 10.07.2014 решением суд удовлетворил в полном объеме заявленные прокурором требования, направленные на возврат земельного участка в состав земель лесного фонда, из которых он незаконно выбыл.

После вступления решения суда в законную силу, его исполнение будет взято на контроль в межрайонной природоохранной прокуратуре.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:07:14 11:25 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""