Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

19 Май 2020 года По требованию прокуратуры Октябрьского района г. Пензы устранены нарушения трудовых прав уволившихся работников жилищно-строительного кооператива

В ходе проверок исполнения требований трудового законодательства прокуратура Октябрьского района г. Пензы установила, что в ЖСК «Салют» с двумя работникам, уволившимися в феврале и марте 2020 года, расчет был произведен лишь спустя 12-16 дней. Предусмотренная трудовым законодательством денежная компенсация за задержку выплаты расчета при увольнении этим работникам не начислена и не выплачена.

Прокурор района внес в ЖСК «Салют» представление, по результатам рассмотрения которого денежные компенсации за задержку расчета при увольнении работникам выплачены, бухгалтер кооператива привлечен к дисциплинарной ответственности.

По возбужденному прокуратурой района делу об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния) председатель правления ЖСК «Салют» привлечена к административной ответственности в виде предупреждения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:19 15:42 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости