Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

20 Май 2020 года Вступил в законную силу обвинительный приговор по уголовному делу, рассмотренному с участием присяжных заседателей, в отношении жителя Пуровского района, совершившего двойное убийство

Приговором суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 06.02.2020 на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей осужден 22-летний житель Пуровского района.

Вердиктом присяжных заседателей признано доказанным, что мужчина, находясь в своей квартире в г. Тарко-Сале, в ходе ссоры из личных неприязненных отношений совершил убийство 2 знакомых, произведя из спортивного гладкоствольного ружья выстрелы в область головы и спины потерпевших.

В ходе судебного разбирательства подсудимый заявлял, что в момент совершении преступления не контролировал свои действия, так как из-за поведения потерпевших находился в состоянии сильного душевного волнения и просил переквалифицировать его действия на состав менее тяжкого преступления.

В соответствии с позицией государственного обвинителя прокурора Ямало-Ненецкого автономного округа Анатолия Васильева, отвергнув доводы стороны защиты, признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц) и назначил ему наказание в виде 14 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Также суд взыскал в пользу потерпевших – родителей погибших по 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Не согласившись с приговором суда, защитник осужденного, ссылаясь на допущенные по делу нарушения закона и суровость назначенного виновному наказания, обжаловал судебное решение в апелляционном порядке.

Судебной коллегией по уголовным делам Второго апелляционного суда общей юрисдикции жалоба стороны защиты оставлена без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:20 08:51 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""