Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

23 Май 2020 года О результатах проверки органов системы профилактики безнадзорности правонарушений несовершеннолетних

Органами прокуратуры области проведена проверка деятельности органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, по результатам которой выявлен ряд нарушений закона.

При реализации муниципальных программ допускались нарушения при реализации мероприятий по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Так, в Холмском городском округе программные мероприятия не реализовывались, объемы их финансирования являлись недостаточными, поскольку не оказали положительного влияния на ситуацию с подростковой преступностью.

Вскрыты многочисленные нарушения деятельности муниципальных комиссий в Анивском, Долинском, Корсаковском, Курильском, Поронайском, Северо-Курильском, Тымовском, Углегорском, Холмском, Южно-Курильском городских округах. Так, комиссией Александровск-Сахалинского городского округа не осуществлялся надлежащий контроль за реализацией индивидуальных программ реабилитации лиц, находящихся в социально-опасном положении, не велся персональный учет несовершеннолетних, проживающих в семьях, находящихся в социально-опасном положении.

Во всех муниципальных образованиях выявлены нарушения при организации профилактической работы с подростками и их законными представителями, состоящими на учете в органах внутренних дел.

Нарушения в деятельности органов и учреждений образования выявлены в Долинском, Корсаковском, Курильском, Макаровском, Охинском, Поронайском, Северо-Курильском, Тымовском, Углегорском, Холмском, Южно-Курильском городских округах и г. Южно-Сахалинске. Так, допущенная органами и учреждениями образования Охинского городского округа неэффективная индивидуальная профилактическая работа с подучетными, ослабление контроля за подростками повлекла рост преступлений и общественно-опасных деяний, совершенных учащимися общеобразовательных учреждений.

Органами опеки и попечительства Александровск-Сахалинского, Долинского, Макаровского, Северо-Курильского, Тымовского городских округов и г Южно-Сахалинска также допускались нарушения закона при работе с несовершеннолетними. К примеру, в деятельности органа опеки и попечительства Тымовского городского округа выявлены факты отсутствия контроля за сохранностью жилых помещений, закрепленных за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, длительном ненаправлении в орган опеки и попечительства другого района личных дел подопечных, сменивших место жительства, следствием чего явилась ненадлежащее исполнение опекуном обязанностей по их воспитанию и содержанию.

Нарушения в указанной сфере также выявлялись в деятельности органов и учреждений социальной защиты.

По результатам проведенных органами прокуратуры области проверок в деятельности органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних выявлено 445 нарушений закона, в целях устранения которых принесено 17 протестов, внесено 106 представлений, по актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 84 должностных лиц, в суды области направлено 4 иска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:23 04:01 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости