Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

22 Май 2020 года В Омске прокуратура в судебном порядке оспорила государственные контракты на сумму более 4 млн рублей, заключенные в нарушение требований законодательства о закупках

Прокуратура Омской области провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что в 2019 году государственное предприятие Омской области «Шербакульское дорожно-ремонтное строительное управление» заключило 43 договора с коммерческой организацией на поставку щебня. Цена каждого договора была менее 100 тыс. рублей, что позволило избежать проведения торгов, однако их общая сумма составила более 4 млн рублей.

Факт заключения таких договоров, являющихся идентичными, с одним и тем же поставщиком, с учетом совпадения даты осуществления поставки свидетельствовал об искусственном дроблении единого предмета государственного контракта. Кроме того, общая стоимость контрактов превышала предельно допустимый размер закупки у единственного поставщика.

В этой связи заместитель прокурора области обратился в арбитражный суд с требованием о признании договоров недействительными.

Суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме.

Ранее по факту необоснованного ограничения числа участников закупок директор предприятия был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:22 06:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область