Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

19 Май 2020 года Генеральный директор коммерческой организации привлечен к ответственности за неоформление трудовых отношений с работниками

Прокуратурой Чкаловского района по поступившим обращениям работников одного из предприятий г.Чкаловска проведена проверка соблюдения трудового законодательства.

Установлено, что заявители более двух лет работали охранниками в данной организации. Однако при приеме на работу трудовые договоры с ними заключены не были, приказы о приеме на работу также не издавались, записи о приеме в трудовые книжки не вносились.

По результатам проверки в отношении генерального директора организации прокурором возбуждено административное производство по ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем).

Постановлением Государственной инспекции труда в Нижегородской области генеральный директор признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:19 05:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""