Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

15 Май 2020 года В суд направлено уголовное дело о вымогательстве таксистами денежных средств

Заместитель прокурора Железнодорожного района г. Пензы утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех жителей г. Пензы в возрасте от 30 до 44-х лет. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия), п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство группой лиц по предварительному сговору), ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 163 УК РФ (пособничество в вымогательстве).

Как установлено органом следствия, работавший таксистом 41-летний пензенец в ноябре 2018 года в кафе на ул. Ставского г. Пензы предложил своим коллегам организовать получение дополнительного заработка. Его идея заключалась в получении контроля над доходами девушек, предоставляющих услуги интимного характера, путем навязывания им своей «криминальной крыши», фактически не намереваясь оказывать им какое-либо содействие в решении конфликтных ситуаций.

В период с ноября 2018 по август 2019 злоумышленники нашли по объявлениям в сети «Интернет» 6 девушек и под видом клиентов договорились с каждой из них о встрече для получения услуг интимного характера.

Приходя в квартиру к таким девушкам они под угрозой применения насилия требовали еженедельной передачи денежных средств в размере от 2 тыс. рублей до 3 тыс. рублей полученного дохода от оказания интимных услуг взамен на криминальное покровительство.

Воспринимавшие угрозы реально девушки соглашались на подобные условия.

В дальнейшем соучастники регулярно приходили к потерпевшим за денежными средствами, пока преступная группа не была раскрыта, а ее члены задержаны сотрудниками органов внутренних дел.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в Железнодорожный районный суд г. Пензы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:15 16:32 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""