Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

19 Май 2020 года Надымский городской суд заменил осужденному неотбытую часть наказания в виде исправительных работ на лишение свободы

Центральный районный суд г. Тюмени в апреле 2019 года вынес приговор по уголовному делу в отношении Артема Нигматуллина, осужденного за совершение преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Ему назначено окончательное наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 10 % из заработной платы в доход государства.

После разъяснения порядка и условий отбывания наказания в виде исправительных работ осуждённый был направлен в ООО «Янтарное» для отбывания наказания. Однако 3, 4, 9-13 сентября 2019 года, а также в период с 12.12.2019 по 13.01.2020 он без уважительных причин не вышел на работу в связи с чем, данные дни явились прогулами.

За допущенные нарушения осужденному вынесено предупреждение о замене исправительных работ более строгим видом наказания, которое он проигнорировал и вновь допустил неоднократные прогулы по месту отбывания наказания.

В связи с уклонением осужденного от отбывания наказания, ФКУ УИИ УФСИН России по ЯНАО, по согласованию с Надымским городским прокурором, обратилось в суд с представлением о замене неотбытой части наказания в виде исправительных работ на лишение свободы.

Суд, с учетом позиции прокурора, заменил Нигматуллину не отбытую часть наказания в виде исправительных работ на 3 месяца 13 дней лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:19 08:44 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""