Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

15 Май 2020 года По итогам прокурорской проверки административное преследование злостного нарушителя закона перешло в уголовное

В ходе проверки исполнения УМВД России по г. Пензе законодательства о безопасности дорожного движения прокуратура Железнодорожного района г. Пензы выявила возбужденное ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Пензе дело об административном правонарушении в отношении 33-летнего водителя автомобиля «ВАЗ-21150», задержанного в марте 2020 г. в состоянии алкогольного опьянения на ул. 2-ой Кошевой г. Пензы.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что указанный водитель в 2019 году был осужден по ст. 264.1 УК РФ за неоднократное управление транспортным средством в состоянии опьянения. То есть, в его действиях содержались признаки состава нового преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

По материалам прокурорской проверки Отдел дознания УМВД России по г. Пензе возбудил в отношении злоумышленника уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

По окончании проведения по нему дознания уголовное дело направлено для рассмотрения в Железнодорожный районный суд г. Пензы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:15 16:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область