Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

22 Май 2020 года За совершение больше 10 краж осужден житель Александровск-Сахалинского

Вступил в силу приговор Александровск-Сахалинского городского суда по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя г.Александровска-Сахалинского, 1996 года рождения, который признан виновным в совершении 13 преступлений против собственности, а именно: девяти краж, совершенных с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище (п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ); кражи с банковской карты (п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ); кражи совершенной с незаконным проникновением в хранилище («б» ч. 2 ст. 158 УК РФ); кражи, совершённой с незаконным проникновением в хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину (п.п. «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ); покушении на кражу, совершённую с незаконным проникновением в помещение, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам (ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Судом установлено, что в период с 17 июля по 21 сентября 2019 года осужденный совершил ряд краж имущества и продуктов питания из дачных домов, расположенных на территории Александровск-Сахалинского района, из рабочего кабинета административного здания города и с банковской карты гражданина, причинив материальный ущерб потерпевшим. Похищенным имуществом осужденный распоряжался по своему усмотрению.

Государственный обвинитель, основываясь на доказательствах, высказал позицию о доказанности вины осужденного по всем составам преступления.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил осужденному наказание в виде 4 лет 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его в связи с суровостью наказания.

Суд апелляционной инстанции, учитывая мнение прокурора и стороны защиты, оставил приговор без изменения, жалобу без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:22 03:01 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""