Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

21 Май 2020 года Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников организованной группы, обвиняемых в производстве синтетических наркотиков

Генеральной прокуратурой РФ утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 4 участников организованной группы, обвиняемых в производстве синтетических наркотиков (ч. 5 ст. 228.1 УК РФ).

По версии следствия, Дмитрий Исмагилов, Сергей Сидоренко, Дмитрий Левков и Сергей Станкевич в апреле 2018 года арендовали частное домовладение в городском округе Мытищи Московской области, в котором оборудовали нарколабораторию по производству наркотического средства мефедрон. С указанного времени и вплоть до задержания они произвели в целях последующего сбыта не менее 20 кг наркотика, часть из которого сбыли посредством тайниковых закладок.

Преступная деятельность организованной группы пресечена 5 июля 2018 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ФСБ России.

Предварительное следствие по уголовному делу проведено Следственным управлением ФСБ России, процессуальный надзор осуществлялся управлением по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму Генеральной прокуратуры РФ.

Уголовное дело направлено в Московский областной суд.

С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры РФ «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:21 11:30 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

28 Май 2020 года Рейд ГИМС в с. Анюйск
Все новости