Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

21 февраля 2012 года После вмешательства прокуратуры закрыт доступ к 22 интернет-сайтам, на которых проводились азартные игры

Органы прокуратуры округа на регулярной основе осуществляют мониторинг сети Интернет с целью выявления нарушений законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и оперативного принятия мер прокурорского реагирования.

Югорская межрайонная прокуратура выявила 22 сайта, на которых пользователям предоставлялась возможность принять участие в азартных играх «Покер», «Рулетка», игрового автомата. С помощью этих сайтов Интернет-пользователи имеют возможность при перечислении «электронных денег» делать ставки и выигрывать денежные призы.

Доступ к сайтам на территории района обеспечивал интернет-провайдер ООО «Юником».

В соответствии с Федеральным законом «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» такая деятельность осуществляется исключительно в игорных заведениях, расположенных в игорных зонах. Организация и проведение азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, запрещена.

В целях пресечения незаконной игорной деятельности межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление с требованием обязать указанного интернет-провайдера прекратить доступ к названным сайтам.

В результате вмешательства органов прокуратуры интернет-провайдер до решения суда исполнил требования, предъявленные надзирающим органом.

Работа на данном направлении продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:02:21 05:31 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

28 сентября 2022 года Брось себе вызов!
Все новости