Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

20 Май 2020 года Органы прокуратуры продолжают работу по выявлению и пресечению нарушений при реализации национальных проектов

По поручению Генерального прокурора РФ Игоря Краснова обеспечивается надзорное сопровождение расходования бюджетных средств на мероприятия национальных проектов.

В случаях выявления нарушений прокуроры незамедлительно принимают необходимые меры прокурорского реагирования.

К примеру, в связи с невключением в контракты гарантийных сроков на результаты выполненных в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» работ по благоустройству прокуратурой Никольского района Пензенской области в отношении должностного лица местной администрации возбуждено дело об административном правонарушении по части 3 ст. 15.15.3 КоАП РФ.

Прокуратура Нижнего Новгорода инициировала уголовное преследование по части 4 ст. 159 УК РФ депутата поселкового совета муниципального образования – директора подрядной организации в связи с признаками хищения бюджетных средств на сумму 38,7 млн руб. при исполнении контракта по ремонту автодороги в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В Ставрополе по материалам прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ по факту завышения подрядчиком стоимости выполненных работ по строительству детского сада (национальный проект «Демография»).

По-прежнему распространенными являются нарушения при реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Образование».

Прокуратура Сыктывкара Республики Коми направила в суд 2 исковых заявления о возложении обязанности на региональное профильное министерство выполнить мероприятия по созданию в школах условий доступности для инвалидов.

Всего за отчетную неделю прокуроры выявили более 400 нарушений закона, по которым внесли почти 300 актов реагирования. Работа по надзору за исполнением законодательства при реализации национальных проектов продолжается.

С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры РФ «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:20 17:30 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ