Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

20 Май 2020 года По протесту Генеральной прокуратуры РФ Минсельхозом России изменен нормативный правовой акт в сфере рыболовства

Генеральная прокуратура РФ выявила нарушения федерального законодательства при осуществлении нормативно-правового регулирования вопросов добычи (вылова) анадромных видов рыб.

Так, пунктами 8 и 9 Порядка деятельности комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб, утвержденного приказом Минсельхоза России, было предусмотрено включение в состав комиссии только представителей научных организаций, находящихся в ведении Федерального агентства по рыболовству. Однако положениями Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» какие-либо ограничения в отношении научных организаций, входящих в состав комиссии, не установлены.

С целью устранения нарушений закона Генеральная прокуратура РФ опротестовала положения нормативного-правового акта.

В этой связи Минсельхоз России издал приказ, которым внесены изменения в Порядок деятельности комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб. Новая редакция предусматривает открытый перечень научных организаций для включения в состав указанной комиссии.

Внесенные изменения будут способствовать более объективной оценке при определении объемов и условий добычи анадромных видов рыб.

Вопросы нормативно-правового регулирования в области рыболовства находятся под контролем Генеральной прокуратуры РФ.

С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры РФ «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:20 13:30 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ