Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

07 июля 2014 года Житель Нестеровского района осужден за уклонение от погашения кредиторской задолженности по автокредиту в сумме около 1,5 миллионов рублей

С участием государственного обвинителя прокуратуры Нестеровского района рассмотрено уголовное дело об уклонении от погашения кредиторской задолженности в крупном размере после вступления в законную силу соответствующего судебного акта.

При рассмотрении уголовного дела установлено, что по исполнительному производству с подсудимого в пользу банка ВТБ 24 была взыскана задолженность по автокредиту в сумме около 1,5 млн.рублей. Не желая платить деньги, мужчина скрывал свои доходы. Так осужденный, оказывая услуги легкового такси, указывал, что он безработный, но при этом мер к официальному трудоустройству не принимал. Кроме того, мужчина препятствовал и реализации банком приобретенного в кредит автомобиля, для чего заключил со своей женой договор купли-продажи машины. Впоследствии данный договор по требованию службы судебных приставов района был признан недействительным.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ, и приговорил его к наказанию в виде 320 часов обязательных работ.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:07:07 19:29 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область