Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

30 июня 2014 года По результатам проверки прокуратуры области возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями бывшего руководителя Управления «Туламелиоводхоз»

Прокуратура Тульской области провела проверку соблюдения законодательства в сфере государственных закупок.

В ходе проверки установлено, что бывший исполняющий обязанности директора федерального государственного бюджетного учреждения «Управление «Туламелиоводхоз», используя свои должностные полномочия, вопреки интересам службы, незаконно подписал акты о приемке выполненных работ по проведению мероприятий по реабилитации почв, загрязненных в результате аварии на Чернобыльской АЭС в Тульской области в 2013 году за счет средств федерального бюджета на объектах: ООО «Максим Горький» на землях Плавского района Тульской области и СССПок «Патриот» на землях Новомосковского района Тульской области.

Работы должны были быть выполнены по государственному контракту от 31.10.2013 года в рамках реализации федеральной целевой программы «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006-2010 годы и на период до 2013 года».

При этом указанные в актах мероприятия по реабилитации почв, загрязненных в результате аварии на Чернобыльской АЭС в Тульской области на объектах фактически не производились. На основании данных документов денежные средства в размере 22 млн. рублей, выделенные из федерального бюджета по целевой программе, были необоснованно перечислены в адрес подрядчика.

В результате действий указанного должностного лица существенно нарушены права и охраняемые законом интересы государства, государству причинен материальный ущерб в размере 22 млн. рублей.

Материалы проверки были направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

В настоящее время по результатам их рассмотрения следственными органами в отношении бывшего и.о. директора ФГБУ «Управление «Туламелиоводхоз» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 285 РФ (злоупотребление должностными полномочиями), УК РФ, проводится расследование .

Ход следствия по делу прокуратурой области взят на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:06:30 14:00 (МСК)

Законодательство: Статья 251 УК РФ (часть 2) (часть 3) Загрязнение атмосферы

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""