Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

29 Апрель 2020 года Прокуратурой области проведен анализ деятельности правоохранительных органов по профилактике особо тяжких преступлений против личности

Прокуратурой области по итогам 03 месяцев 2020 года проведен анализ деятельности правоохранительных органов и проанализированы результаты проведенных прокурорами городов и районов проверок соблюдения органами полиции полномочий по профилактике преступности указанной категории.

Количество преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство) составило 20 (2019 год — 16), число зарегистрированных случаев причинения тяжкого вреда здоровья со смертельным исходом– 6 (2019 год — 3).

Из 20 зарегистрированных с начала года убийств 5 совершены на бытовой почве, 1 убийство двух лиц, 1 покушение на убийство в отношении малолетнего, 1 приготовление к убийству по найму предотвращенное сотрудниками правоохранительных органов. В остальных 13 случаях преступления совершены в результате конфликтных ситуаций, произошедших на улице, в подъездах и иных местах.

Правоохранительными органами раскрыты почти все совершенные в 2020 году убийства -85,7 %, а также все факты причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом.

Наибольшее количество убийств и случаев причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом совершено на территории Ленинградского (6), Московского (4) районов г. Калининграда, города Советска (3), также по 2 таких преступления зарегистрировано в Центральном районе г. Калининграда и Гурьевском районе, городах Немане, Советске по 1 преступлению – в городе Черняховске, Светлом, а также в Гвардейском, Гусевском, Краснознаменском, Озерском, Славском районах.

Прокурорами в 2020 году по каждому факту совершения убийства либо причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом проводились проверки причин, по которым эти преступления не были предотвращены, в ходе которых выявлялись нарушения действующего законодательства.

Так, в 13 случаях, проверками установлены нарушения в действиях участковых уполномоченных полиции, в связи с чем, в адрес начальников территориальных органов МВД России внесено 11 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечен ряд должностных лиц.

Работа по профилактике особо тяжких преступлений против личности является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры области и будет продолжена.

Просмотров: 333

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:29 16:42 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 333 УК РФ Сопротивление начальнику или принуждение его к нарушению обязанностей военной службы

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область