Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

20 Октябрь 2011 года Органы прокуратуры области в судебном порядке защитили жилищные права жителей пос. Надеево Вологодского района

Прокурор Вологодского района в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с иском о признании незаконными действий ОАО «Вологодская сбытовая компания» по отключению электроэнергии, ЗАО «Надеево», ООО «Сети» - по прекращению предоставления коммунальных услуг жителям пос. Надеево Вологодского района.

Заявленные требования обоснованы тем, что ОАО «Вологодская сбытовая компания» произвела отключение электроэнергии в связи с образованием задолженности за поставленную электроэнергию у ЗАО «Надеево». В результате были обесточены производственные объекты, котельная, водоочистные сооружения и водоотведение стоков от жилых домов пос. Надеево. Население поселка не получало коммунальные услуги, так как ЗАО «Надеево» осуществляет поставку тепловой энергии поселку, ООО «Сети» по тепловым сетям передает тепло и горячую воду в жилые дома и на объекты социальной сферы.

Данными действиями были нарушены требования ст. 157 Жилищного кодекса РФ, п.п. 9, 85 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам.

Решением Вологодского районного суда иск прокурора удовлетворен.

Суд признал незаконными действия Вологодского филиала ОАО «Вологодская сбытовая компания» по ограничению режима потребления электроэнергии на объектах ЗАО «Надеево», обязал осуществить поставку электроэнергии в объеме, достаточном для обеспечения населения и организаций социальной сферы пос. Надеево.

Также судом признаны незаконными действия ЗАО «Надеево» по прекращению поставки тепловой энергии ООО «Сети». На ЗАО «Надеево» возложена обязанность по поставке тепловой энергии, а на ООО «Сети»-обязанность предоставлять жителям и организациям социальной сферы коммунальные услуги.

Ответчик ОАО «Вологодская сбытовая компания» обжаловал указанное решение.

При рассмотрении гражданского дела в кассационной инстанции прокуратура области поддержала требования прокурора района, считая решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

С данной позицией прокуратуры согласился Вологодский областной суд, оставив жалобу ответчика без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:20 02:26 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область