Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

14 Февраль 2012 года 14 февраля 2012 года под председательством прокурора Псковской области Тимура Кебекова состоялось межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов

Сегодня под председательством прокурора Псковской области Тимура Кебекова состоялось межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов, которое проведено по поручению Генеральной прокуратуры РФ.

В совещании приняли участие начальник УМВД России по Псковской области Борис Говорун, руководитель СУ СК РФ по Псковской области Андрей Калинин, и.о. начальника УФСИН России по Псковской области Олег Поскребышев, работники аппаратов прокуратуры области, правоохранительных органов, а в режиме видеоконференцсвязи прокуроры городов и районов области и руководители территориальных правоохранительных органов.

На совещании обсуждались вопросы о несовпадении мест дислокации и границ юрисдикции территориальных органов МВД, прокуратуры и Следственного комитета с границами административно-территориального деления.

Открывая совещание, прокурор области отметил, что несовпадение границ юрисдикции территориальных подразделений органов внутренних дел, наркоконтроля, прокуратуры и Следственного комитета с границами административно-территориального деления области вызвано оптимизацией организационно-структурного построения указанных правоохранительных органов.

На территории области созданы 9 межмуниципальных подразделений органов внутренних дел. Действуют 2 городских и 6 межрайонных следственных отделов следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области. Организационно-штатная структура УФСКН России по Псковской области включает в себя 3 межрайонных отдела.

Личное участие руководителей межмуниципальных отделов органов внутренних дел, Следственного комитета, наркоконтроля и др. в работе координационных совещаний руководителей правоохранительных органов районного звена по борьбе с преступностью обеспечивается по средствам использования видеоконференцсвязи.

Сложившаяся практика организации и осуществления надзора за уголовно-процессуальной деятельностью правоохранительных органов свидетельствует об отсутствии значимых проблем. Прокуроры реализуют свои полномочия в соответствии с административно-территориальным делением области.

При определении территориальной подследственности уголовных дел разногласий не возникало. В ходе осуществления оперативно-служебной деятельности системных трудностей, препятствующих эффективному межведомственному взаимодействию, в том числе с надзирающими прокурорами, не имелось.

Вместе с тем отмечены случаи длительного не направления прокурорам материалов доследственных проверок и уголовных дел для проверки законности принятых решений.

С основным докладом выступил начальник отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры области Головин А.В., с содокладом - начальник штаба УМВД России по Псковской области Тянников И.Л.

По результатам обсуждения участники заседания внесли предложения о повышении эффективности межведомственного взаимодействия правоохранительных органов, организации и осуществлении действенного надзора, оперативного решения вопросов, касающихся служебной деятельности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:02:14 11:50 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область

Последние новости

Все новости