Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

15 Май 2014 года Прокуратура информирует о проделанной работе в 1 квартале 2014 г. по защите трудовых прав граждан на своевременное и полное вознаграждение за труд

Прокуратурой Республики Калмыкия на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства в сфере оплаты труда.

Прокуроры продолжают принимать меры по погашению задолженности по заработной плате. На сегодняшний день наиболее крупная задолженность по выплате заработной платы в размере 1415 тыс. руб. зарегистрирована на предприятии строительной отрасли - ЗАО «Газстрой». По инициативе прокуратуры г.Элисты в интересах работников этого общества в суд направлено 30 заявлений о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, руководитель общества привлечен к административной ответственности. Однако принятые меры все еще не дают положительного результата в связи с чем прокуратурой внесено представление в ЗАО «Газстрой», где потребовано принять комплекс мер по устранению допущенных нарушений трудовых правработников.

Прокурором Юстинского района выявлен факт сокрытия директором МУП «Юстинский строительный участок» ЮРМО РК задолженности по заработной плате. За представление недостоверной информации руководитель предприятия по инициативе прокурора привлечен к административной ответственности по ст. 13.19 и ст. 5.27.КоАП РФ в виде штрафов. В интересах работников этого муниципального унитарного предприятия прокуратурой в суд направлено 11 заявлений о выдаче судебного приказа. Иски судом рассмотрены. Принимаются меры к исполнению судебных решений.

В феврале - марте 2014 года задолженность по заработной плате допущена администрацией Гашунского СМО на общую сумму 183 тыс. руб.. Прокурором Яшкульского района в интересах работников органа местного самоуправления в суд направлено 20 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате. В настоящее время присужденная судом заработная плата получена работниками Гашунского СМО.

Прокурором Октябрьского района по результатам коллективного обращения работников ОАО «Восход» в суд направлено 60 заявлений о выдаче судебного приказа о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы в размере 362 тыс.рублей. Иски рассмотрены и удовлетворены, задолженность работодателем полностью погашена.

Всего за 4 месяца 2014 года органами прокуратуры в целях защиты прав граждан на своевременное и полное вознаграждение за труд в суд направлено 711 заявлений, внесено 17 представлений об устранении выявленных нарушений законов, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 8 лиц. К административной ответственности по инициативе прокуроров привлечено 11 должностных лиц, допустивших нарушения трудового законодательства. Трём руководителям, задолжавшим заработную плату, объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:05:15 11:24 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости