Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

18 Октябрь 2011 года Информация ИА «Беломорканал» о причинении воспитателями побоев воспитанникам детского сада «Катюша» не подтвердилась

Прокуратурой г. Северодвинска проведена проверка по информации ИА «Беломорканал» от 13.09.2011 о причинении воспитателями побоев воспитанникам детского сада «Катюша». Исходя из указанных в информации времени и месте (с 10 до 11 часов 12.09.2011 на веранде детского сада), а также описания воспитателя, установлены обстоятельства проведения прогулки с воспитанниками младшей группы 2,5 - 3 лет.

Как показала проверка, в это время в непосредственной близости от данного места находились иные сотрудники, в том числе администрации образовательного учреждения с представителями подрядной организации, которые определяли место установки спортивного оборудования. При опросе лица, находившиеся на территории дошкольного учреждения, фактов совершения противоправных действий в отношении детей не подтвердили.

В соответствии с установленными санитарными правилами медицинским работником детского сада ежедневно проводится утренний осмотр воспитанников, телесных повреждений у детей не обнаружено. Обращений по данному вопросу от родителей и иных лиц в адрес администрации дошкольного учреждения и управления образованием администрации МО «Северодвинск», а также в правоохранительные органы не поступало.

С учетом изложенного прокуратурой также проверены обстоятельства размещения ИА «Беломорканал» недостоверной информации. Установлено, что на одном из интернет-форумов ее разместила гр-ка Б., которая сама очевидцем описанных событий не являлась, соответствующую информацию получила в социальной сети «Вконтакте» от имени своей подруги М., ребенок которой посещает МДОУ № 99 «Катюша». Непосредственно гр-ка М. категорически отрицает, как сам факт какого-либо инцидента в детском саду, так и то, что она направляла своей подруге подобное сообщение, настаивая, что данную информацию кто-то направил от ее имени.

Таким образом, информация ИА «Беломорканал» от 13.09.2011 о причинении воспитателями побоев воспитанникам детского сада «Катюша» не соответствует действительности. Ее размещение не только нанесло ущерб деловой репутации муниципального учреждения, чести и достоинству его сотрудников, но и вынудило должностных лиц проводить соответствующие проверки и разбирательства по недостоверным фактам, отвлекая усилия от реальной работы.

Заинтересованные лица имеют право на судебную защиту своих прав и заявление требований о компенсации причиненного морального вреда. Каждый должен понимать меру своей ответственности перед своими родными и друзьями, а также посторонними лицами, высказывая свои суждения о том, чего он не знает достоверно, обвиняя невиновных добросовестных людей.

Прокуратура Архангельской области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:18 01:56 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

24 Февраль 2018 года Первая помощь при ожогах
Все новости