Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

30 Апрель 2014 года Прокуратурой города Саратова поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении директора ООО «Феникс-С»

Директор присвоил 20 миллионов рублей, полученных от дольщиков.

Ленинский районный суд города Саратова вынес приговор по уголовному делу в отношении 54-летнего Нерсисяна Гарика. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч.1 ст. 201 УК РФ УК РФ (в редакции Федерального закона от 07 декабря 2011 г. № 420-ФЗ) - (Злоупотребление полномочиями).

В суде установлено, что руководитель общества с ограниченной ответственностью «Феникс-С» Нерсисян Г. в период с октября 2006 года по июнь 2009 года, не имея ни в собственности, ни на праве аренды земельного участка для строительства и не получив разрешение на строительство, приступил к заключению договоров долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома.

Так, подсудимый получил наличные денежные средства от 17 участников долевого строительства одноподъездного кирпичного десятиэтажного жилого дома, расположенного по ул. Бардина города Саратова. Общая сумма, полученная от граждан, составила более 19 миллионов рублей. Кроме того, им было получено право требования передачи в собственность жилого помещения стоимостью более 733 тысяч рублей.

В общей сложности сумма причиненного ущерба составила 20 млн. 160 тыс. 775 руб.

Согласно договорам, заключенным между дольщиками и директором общества, дом должен был быть построен в период с конца 4-го квартала 2007 года до конца 4-го квартала 2009 года.

Однако Нерсисян Г., используя свои управленческие полномочия, злоупотребляя своими служебными полномочиями в ООО «Феникс-С» и ООО «Новис», в целях незаконного извлечения материальной выгоды для себя и общества, израсходовал полученные денежные средства по своему усмотрению на цели, не связанные со строительством многоквартирного жилого дома. При этом, подсудимый незаконно извлек материальную выгоду для общества, получив оборотные средства в указанной сумме, и себя лично, получив в ООО «Феникс-С» в указанный период времени заработную плату. Подсудимый существенно нарушил имущественные права дольщиков и права этих лиц на жилище, что повлекло наступление тяжких последствий в виде лишения указанных лиц жилища. Этими же действиями Нерсисян Г. причинил существенный вред правам и законным интересам ООО «Феникс-С» на осуществление финансово-хозяйственной и предпринимательской деятельности в соответствии с законодательством, заключив от лица ООО «Феникс-С» заведомо противоправные, без намерений исполнения, договоры долевого участия, увеличив кредиторскую задолженность организации.

Суд назначил Нерсисяну Г. по совокупности преступлений наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:30 14:56 (МСК)

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости