Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

30 Апрель 2014 года Прокуратурой края по поручению Генеральной прокуратуры РФ проверено исполнение законодательства о противодействии коррупции бывшими государственными служащими Енисейского территориального управления Федерального агентства по рыболовству

Прокуратурой края по поручению Генеральной прокуратуры РФ проверено исполнение законодательства о противодействии коррупции бывшими государственными служащими Енисейского территориального управления Федерального агентства по рыболовству (далее ЕТУ).

В соответствии с требованиям ч. 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового (гражданско-правового) договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами РФ, в течение двух лет после его увольнения с государственной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами РФ.

Неисполнение работодателем названной обязанности является правонарушением и влечет ответственность в соответствии со ст. 19.29 КоАП РФ.

Проверка показала, что в 2012-2013 г.г. с государственной службы в ЕТУ по различным основаниям уволены 34 лица, должности которых включены в соответствующие перечни. Из них 14 продолжили трудовую деятельность на территории края в различных организациях. Однако, необходимые уведомления о заключении с бывшими чиновниками трудовых договоров направлены в ЕТУ не всеми новыми работодателями, в числе их ООО «Геола», ООО «Байкал», ООО «Чистый город», ООО «Допник» и другие. В связи с этим, органами прокуратуры края по фактам незаконного допуска бывших государственных служащих к трудовой деятельности возбуждены 7 дел об административных правонарушениях по ст. 19.29 КоАП РФ.

Соглашаясь с выводами прокуратуры о нарушении ООО «Геола» антикоррупционного законодательства, 29.04.2014 мировой судья назначил юридическому лицу административный штраф в размере 100 000 руб.

В соответствии с положениями ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ указанный административный штраф должен быть уплачен виновным лицом не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Остальные акты прокурорского реагирования в настоящее время на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:30 13:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости