Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

30 Апрель 2014 года В Нижневартовске осужден участник террористической организации «Хизб ут –Тахрир аль-Ислами»

В Нижневартовске осужден участник террористической организации «Хизб ут –Тахрир аль-Ислами»

Нижневартовский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя г. Нижневартовска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности иной организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности) и ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 282 УК РФ (покушение на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Суд установил, что житель г. Нижневартовска, являясь участником террористической организации, деятельность которой запрещена вступившим в законную силу решением Верховного Суда РФ, с 2012 года незаконно принимал участие в деятельности партии "Хизб ут - Тахрир аль-Ислами ".

Он распространял на территории г. Нижневартовска террористическую литературу, активно оказывал помощь в организации мероприятий, проводимых террористической организацией, где осуществлялась пропаганда деятельности запрещенной партии с видеофиксацией.

Кроме того, он разместил в социальных сетях информацию пропагандистского характера, а именно видео-файлы с изображением символики террористической организации, содержащие высказывания, обосновывающие необходимость геноцида, массовых беспорядков, вражды, а так же применения насилия в отношении представителей определенной нации, приверженцев не мусульманской религии.

Суд признал жителя г. Нижневартовска виновным в совершении указанных преступлений и назначил наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием из заработка в доход государства 10% со штрафом в размере 100 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:30 12:26 (МСК)

Законодательство: Статья 246 УК РФ Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ, Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости