Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

30 Апрель 2014 года Прокуратура Пролетарского района г.Тулы выявила нарушения законодательства об образовании в учреждении начального профессионального образования

Прокуратурой Пролетарского района г. Тулы проведена проверка соблюдения действующего законодательства об образовании в ГОУ НПО Тульской области «Профессиональный лицей №25 им.Н.Демидова».

В силу ч.1 ст. 25 Федерального закона РФ от 29.12.2012 года №273-Ф3 «Об образовании в РФ» образовательная организация действует на основании устава, утвержденного в порядке, установленном законодательством РФ.

В силу п.9.2 Устава ГОУ НПО Тульской области «Профессиональный лицей №25 им.Н.Демидова» локальные правовые акты Учреждения не могут противоречить действующему законодательству и настоящему Уставу.

В ходе проверки установлено, что требования вышеуказанного законодательства исполняются не в полном объеме.

В соответствии с п. 8.8 Устава ГОУ НПО Тульской области «Профессиональный лицей №25 им.Н.Демидова» порядок формирования и работы Совета Учреждения определяются его Положением, которое принимается на Общем собрании и утверждается руководителем.

Однако, согласно протоколу №1 от 04.06.2012 года локальный акт ГОУ НПО Тульской области «Профессиональный лицей №25 им.Н.Демидова» №4.1 - Положение о Совете Учреждения, был принят на Совете Учреждения, тогда как должен был рассматриваться и приниматься на Общем собрании.

Таким образом, в учреждении допускается формальный подход к рассмотрению и принятию локальных правовых актов, Положение о Совете Учреждения, регламентирующее его деятельность, принято органом самоуправления, в чьи полномочия в силу Устава Учреждения данная функция не входит, что является нарушением требований действующего законодательства об образовании и является недопустимым.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес директора ГОУ НПО Тульской области «Профессиональный лицей №25 им.Н.Демидова» 27.03.2014 года внесено представление об устранении нарушений законодательства об образовании.

Устранение выявленных в ходе проверки нарушений остается на контроле в прокуратуре района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:30 12:26 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область