Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

30 Апрель 2014 года Прокуратурой области подведены итоги осуществления надзора за соблюдением законодательства в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд

Прокурорами выявлено 912 нарушений закона, в целях устранения которых, принесено 179 протестов, внесено 340 представлений, дисциплинарные взыскания наложены на 244 должностных лица, привлечено к административной ответственности 2 лица.

Прокуратурой области подведены итоги осуществления надзора за соблюдением законодательства в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

В 1 квартале 2014 года в рассматриваемой сфере органами прокуратуры области выявлено 912 нарушений закона, в целях устранения которых, принесено 179 протестов, внесено 340 представлений, дисциплинарные взыскания наложены на 244 должностных лица, привлечено к административной ответственности 2 лица. Кроме того, направлено в порядке 37 УПК РФ 2 материала в следственные органы.

Аппаратом прокуратуры области в истекшем периоде 2014 года проведена проверка в ГБУ Саратовской области «Управление административно-хозяйственного и транспортного обслуживания», также проведен мониторинг соблюдения всеми органами государственной власти области и подведомственными учреждениями требований законодательства при формировании и размещении планов-графиков размещения заказов на 2014 год.

По результатам проведенных проверок выявлено 21 нарушение закона, принесено 7 протестов, внесено 10 представлений, при рассмотрении которых на 68 должностных лиц наложены дисциплинарные взыскания.

Многочисленные нарушения в рассматриваемой сфере в текущем году выявлялись и территориальными прокурорами.

Так, Марксовской межрайонной прокуратурой при проверке положений о Единых комиссиях муниципальных образований района установлено, что указанные правовые акты не приведены в соответствие с требованиями Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ. По данным фактам принесено 7 протестов.

Ввиду не соответствия уставов Петровского муниципального района, а также 5 муниципальных образований района требованиям ст. 54 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и Федеральному закону № 44-ФЗ, Петровским межрайонным прокурором принесены протесты, которые рассмотрены и удовлетворены.

Противоречащие требованиям закона о контрактной системе правовые акты выявлены и опротестованы в Аткарском, Красноармейском, Балтайском, Воскресенском, Перелюбском и других районах области.

Многочисленны факты и нарушения муниципальными заказчиками сроков опубликования на официальном сайте планов-графиков размещения заказов на 2014 год.

Так, сроки опубликования планов-графиков нарушены заказчиками в Советском, Ершовском, Духовницком, Дергачевском, Петровском, Вольском и других районах области, что послужило снованием для внесения представлений об устранении нарушений закона.

Продолжают допускаться нарушения, связанные с неразмещением в объеме, установленном законодателем, заказов у субъектов малого предпринимательства.

Так, нарушения выявлены прокурорами г. Энгельса, Ленинского района г.Саратова.

Выявлялись и другие нарушения закона в рассматриваемой сфере.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:30 12:56 (МСК)

Тема: Нарушение законодательства об образовании

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""