Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

30 Апрель 2014 года В Смоленской области благодаря вмешательству прокуратуры в первом квартале текущего года погашена задолженность по заработной плате на сумму около 22 млн. рублей

Органами прокуратуры проводится постоянная работа по надзору за соблюдением прав граждан на своевременную оплату труда.

Так, по состоянию на начало текущего года образовалась задолженность по заработной плате в размере свыше 13 миллионов рублей перед 1222 работниками МУП «Смоленсктеплосеть».

Прокурором Заднепровского района г. Смоленска в отношении и.о. генерального директора МУП «Смоленсктеплосеть» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде». Постановлением Государственной инспекции труда в Смоленской области виновное лицо привлечено к административной ответственности.

Также прокурором Заднепровского района г. Смоленска в адрес и.о. генерального директора МУП «Смоленсктеплосеть» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства в части оплаты труда.

Кроме того, в адрес главы администрации г. Смоленска, являющейся учредителем МУП «Смоленсктеплосеть», прокуратурой Заднепровского района г. Смоленска направлена информация о состоянии законности в сфере соблюдения законодательства об оплате труда для принятия мер в пределах компетенции в целях недопущения повторных фактов нарушения закона.

В результате принятых мер задолженность по заработной плате перед работниками МУП «Смоленсктеплосеть» погашена в полном объеме.

Всего в 1 квартале 2014 года органами прокуратуры области выявлено 358 нарушений трудового законодательства в части оплаты труда. В целях устранения выявленных нарушений прокурорами внесено 28 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 16 лиц, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 17 лиц, предостережено 1 должностное лицо, направлено в суд 236 исковых заявлений о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму свыше 6,8 миллионов рублей.

По результатам прокурорского вмешательства в 1 квартале 2014 г. сумма погашенной задолженности по заработной плате составила около 21,7 млн. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:30 11:06 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости