Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

30 Апрель 2014 года Система санитарной очистки и уборки территорий населенных мест должна носить систематический характер

Благоустройство территорий включает в себя комплекс мероприятий, связанных со сбором и вывозом в специально отведенные для этого места бытовых отходов и мусора, а также иные мероприятия, направленные на обеспечение экологического и санитарно-эпидемиологического благополучия населения и охрану окружающей среды.

Система санитарной очистки и уборки территорий населенных мест должна носить систематический характер и предусматривать рациональный сбор, быстрое удаление, надежное обезвреживание и экономически целесообразную утилизацию бытовых отходов.

Как установлено проверкой, проведённой прокуратурой г.Моршанска, реализуя предоставленные законом полномочия, решением Крюковского сельсовета утверждены Правила благоустройства территории сельсовета, которыми запрещено накапливать и размещать отходы производства и потребления, твердые бытовые отходы и строительный мусор на территории сельсовета вне санкционированных мест.

Обязанности по организации работ по уборке территории муниципального образования от бытовых отходов и скопившегося мусора возложены на администрацию сельсовета.

Однако со стороны администрации сельсовета указанная работа должным образом не была организована, что привело к возникновению на территории поселений муниципального образования несанкционированных свалок, загрязняющих окружающую среду.

Так, в районе дамбы, разделяющей с.Крюково и с.Сокольники, в непосредственной близости от жилых домов, территория захламлена мусором и бытовыми отходами.

Прокуратурой главе администрации сельсовета внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства, а так же вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 8 Закона области "Об административных правонарушениях в Тамбовской области", предусматривающей ответственность за нарушение правил благоустройства и содержания территорий городов и других населенных пунктов области, установленных на данной территории органами местного самоуправления.

Материалы об административном правонарушении направлены для рассмотрения в административную комиссию Моршанского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:30 10:26 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область