Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

30 Апрель 2014 года Осуждены гражданки Украины, которые представившись экстрасенсами, мошенническим путем присвоили более 3 миллионов рублей, принадлежащих гражданам

Свердловский районный суд г. Перми рассмотрел уголовное дело в отношении двух женщин - гражданок Украины.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой).

Установлено, что осужденные, вступив между собой в преступный сговор, направленный на незаконное хищение денежных средств граждан, в январе 2013 года приехали в г. Пермь.

Женщины представлялись экстрасенсами либо потомственными гадалками снимающими порчу, сглаз, венец безбрачия, оказывать помощь в бизнесе, вернуть мужа или жену в семью своими молитвами, наставить молодых людей, сбившихся с истинного пути. При этом для привлечения большего количества клиентов на одном из известных Пермских телеканалов неоднократно они рекламировали свои услуги.

Когда посетители сомневались в способностях «провидиц», в действие вступала одна из виновных. Согласно своей преступной роли, женщина убеждала посетителей, что другая является потомственной предсказательницей, оказывающей реальную помощь, и только она помогла ей в семейной жизни.

Проводя лже-сеансы злоумышленницы, убеждали клиентов оплатить сразу несколько обрядов, связывая размер платы за оказанные услуги с магическими датами и цифрами, поэтому их стоимость варьировалась от 13 до 666 тысяч рублей.

В результате преступных действий мошенниц пострадали 25 жителей г.Перми и Пермского края, которым был причинен ущерб в сумме более 3 миллионов рублей. С указанными деньгами они скрылись, выехав на Украину в марте 2013 года.

Однако, в мае 2013 года они вновь приняли решение заняться преступной деятельностью в России по данной схеме. Но правоохранительным органам Пермского края удалось задержать мошенниц и они были сняты с поезда «Москва- Кемерово» в г.Перми.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил одну из виновных к наказанию в виде лишения свободы сроком на 5 лет со штрафом в сумме 150 тысяч рублей, другую - к 3 годам лишения свободы со штрафом в сумме 100 тысяч рублей. Обе осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

(подготовлено по материалам прокуратуры Свердловского района г. Перми)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:30 10:02 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости