Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

30 Апрель 2014 года По результатам проверки, проведенной прокуратурой Лунинского района, возбуждено уголовное дело по факту организация незаконного пребывания в РФ гражданина Литвы

Прокуратурой Лунинского района Пензенской области проведена проверка исполнения законодательства в сфере миграционных правоотношений на предмет организации незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ.

В ходе проверки выявлен факт уголовно-наказуемого деяния, совершенного гражданкой РФ, проживающей в с. Липовка Лунинского района.

Установлено, что жительница с. Липовка Лунинского района с осени 2011 года и по настоящее время умышленно, преследуя личную заинтересованность, незаконно предоставила гражданину Литвы жилье, обустроив его быт, представив предметы домашнего обихода, спальное место и постельные принадлежности. Своими действиями, в нарушение требований Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ», она организовала незаконное пребывание иностранного гражданина на территории РФ, не имеющего регистрации на территории РФ и законных оснований нахождения на территории РФ, путем предоставления ему жилья.

По результатам проверки и.о. прокурора Лунинского района вынесено постановление о направлении материалов проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания в РФ иностранных граждан).

В настоящее время и.о. прокурора района утверждено обвинительное заключение, и это уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, по фактам бездействия органов местного самоуправления и органов внутренних дел прокурором Лунинского района внесены представления об устранении нарушений законодательства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:30 09:35 (МСК)

Законодательство: Статья 299 УК РФ Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""