Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

30 Апрель 2014 года Прокуратура Барышского района защитила жилищные права сироты

Прокуратура Барышского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами власти законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения жильем граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла факт нарушения прав юноши, оставшегося в малолетнем возрасте без попечения родителей.

Установлено, что мать и отец этого жителя региона были лишены родительских прав, когда ребенку исполнилось 7 лет. В связи с этим несовершеннолетнего включили в Список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного государственного жилищного фонда Ульяновской области.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что должностные лица регионального Министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта до сих пор свои обязательства не исполнили, вследствие чего сирота вынужден проживать в квартире опекуна.

Бездействие органа исполнительной власти повлекло нарушение прав лица, нуждающегося в особой государственной защите.

В этой связи Прокурор Барышского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании регионального Министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта предоставить юноше, оставшемуся в малолетнем возрасте без попечения родителей, благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда, которое на сегодняшний день удовлетворено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:30 09:26 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область